Рубрику ведет Ольга Гагарина, руководитель семейной сыроварни Гагариных
Сыр – универсальный продукт. Его едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, горячие блюда при запекании в духовке и даже в супы. В нашей стране жарить сыр не принято, а зря. Это на самом деле очень вкусно. Главное – подобрать «правильный» сорт сыра для жарки.
Какой сыр жарить на мангале?
Не все сыры подходят для жарки. Идеально проходят тепловую обработку чеддер, халуми, сулугуни, камамбер. В нашей сыроварне спросом пользуется сыр халуми, который прекрасно подходит для жарки.
Для того чтобы обжаривать сыр, никаких специальных действий производить не придется. Можно просто нарезать сыр на тонкие ломтики и запечь над углями. Но если вы хотите чего-то оригинального, прокалите растительное масло на сковороде с чесноком и затем обжарьте сыр. Он приобретет насыщенный чесночный аромат. Еще один вариант разнообразить вкус жареного сыра – подать специальный соус на основе фруктов, ягод или меда.
Семейная сыроварня Гагариных находится по адресу:
г. Шуя, пер. 2-ой Пушкинский, д. 2.
Телефон: 8-991-531-35-37.
В газете «Шуйское время» вы можете вырезать купон на скидку (10 стр.)