Уверена, что среди наших читателей найдутся любители сладкого, в состав которого входит мёд! Предлагаю несколько полезных и вкусных рецептов, которые не оставят равнодушными никого. Именно такие осенние десерты скрасят пасмурные дни.

Кантуччи
Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Мед — 150 г
Мука — 1,5 стакана
Ваниль
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л
Миндаль — 70 г

Способ приготовления:
Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Яблоки с медом
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт
Мед — 1 стакан

Способ приготовления:
Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с медом и овсянкой
Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака.
Ингредиенты:
Персик — 1 шт
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мед — 2 ст.л
Молоко — 2 стакана

Способ приготовления:
Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовые пряники
Если в детстве вы любили пряники, самое время научиться их готовить!
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Мука — 450 г
Сливочное масло — 30 г
Мед — 200-250 г
Специи

Способ приготовления:
Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут разнообразить ваш рацион вкусными и полезными блюдами!

Елена Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.