В магазине «Северяночка» всегда большой выбор молочных продуктов: молока, кефира, йогурта, творога.

Большим спросом пользуется у покупателей творожная масса – творог с добавлением фруктов и сухофруктов.

Ее можно употреблять в готовом виде, а можно приготовить вкуснейший десерт для всей семьи.
Кексы из творожной массы
Ингредиенты: маргарин — 200 г., яйцо куриное — 2 шт., творожная масса (с изюмом или курагой) — 250 г., сахар — 1 стак., мука пшеничная — 2 стак., сода (не гасить) — 0.5 ч. л.

Приготовление: маргарин растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку. Всe хорошенько перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с тестом в духовку на решетке на средний уровень. Выпекать 20 -25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный мусс
Ингредиенты: творожная масса (творог) — 250 г., сметана (25-30%) — 200 г., шоколад темный — 50 г., сахар коричневый — 3 ст. л., молоко — 70 мл., желатин — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 пакет, орехи (для украшения) — по вкусу.

Приготовление: замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения. Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков. Сметану взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане. Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером. Отделить примерно четверть.

Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером. Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро. Украсить орешками.

Светлана Воробьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.