В магазине «Северяночка» знают, как шуяне любят макароны. Это один из самых востребованных, доступных и любимых продуктов.

Предлагаем приготовить из обычных макарон что-то особенное.

Ингредиенты для представленных блюд можно приобрести в нашем магазине.
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Ингредиенты: макароны мелкие (перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г., куриное филе — 500 г., лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 250 г. или сливки — 250 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции (7-10 минут). Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить их к курице. Хорошо перемешать с куриной грудкой и можно подавать.
сметаной и чесноком
Ингредиенты: макароны – 500 г., крабовые палочки – 500 г., чеснок – 3-5 зубчиков, масло сливочное – 50 г., сыр твёрдый – 50 г., сметана – 10 ст. ложек, мука – 1 ч. ложка, травы прованские сушеные – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с приготовления макарон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты. Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.

Дорогие наши покупатели!
В магазине «Северяночка» вы можете приобрести не только продукты для любимых блюд,
но и товары первой необходимости!
Мы находимся по адресу:
г. Шуя, пер. Чернцкий, д. 18
(пересечение с ул. 6-ой Северной),
телефон: 8-980-736-31-26.
Адрес нашего интернет-магазина — magazinseverianochka.com
Подготовила Светлана Воробьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.