Хозяйки знают, что замораживание – один из самых оптимальных во всех отношениях способ консервации продукта. Именно заморозка позволяет сохранить в продукте все витамины и минеральные вещества, которые полезны для организма.
Подходит ли способ заморозки для хранения меда?
Потеряет ли мед свои свойства при заморозке? Вовсе нет, если заморозить мед, то остаются целыми все полезные вещества. При замораживании лакомство твердеет, для удобства последующего использования фасуйте продукт по небольшим пластиковым контейнерам.
Мед в морозилке может храниться долгое время, при этом количество полезных веществ в нем не уменьшается. Правда, не всегда возможно заморозить весь желаемый объем меда из-за недостаточного объема морозильной камеры. Но это не беда. Мед прекрасно хранится и при комнатной температуре.
Как употреблять в пищу замороженный мед?
Для того чтобы использовать замороженный продукт, достаточно его распустить при температуре 40 градусов, градусы выше этой нормы уничтожат витамины и другие ценные компоненты продукта. А вот повторно замораживать мед нельзя!
Интересен факт, что мед нельзя замораживать при температуре 35 градусов ниже нуля и более. При очень низких температурах все полезные вещества из продукта улетучиваются. Поэтому следите за тем, чтобы мед случайно не остался на веранде или в бане зимой в сильные морозы.
Каков срок годности у меда?
В пчелином улье созданы все условия для многолетнего содержания лакомства, но обычно слишком долго оно там не задерживается. А после откачки из улья можно хранить мед без ущерба его качеству на протяжении 1 года. По истечении этого времени объем полезных веществ снижается.
Магазин «Золотой улей» приглашает приобрести мед разных сортов. Употребляйте ложечку меда ежедневно, и осенний сезон простуд пройдет мимо вас!
Магазин «Золотой улей» находится по адресу: г. Шуя, ул. Костромская, д. 3, телефон: 8-920-362-00-58