(Продолжайте улыбаться и нести теплоту!)

В начале июля свой день рождения отмечает замечательный человек – Лариса Юрьевна Смолина. Многие шуяне знают ее как педагога, преподавателя иностранных языков, а кто-то как просто прекрасного человека, который всегда по-доброму относится к окружающим, беспокоится о тех, кому нужна помощь и никогда в этой помощи не отказывает. Газета «Шуйское время» и близкие Ларисы Юрьевны поздравляют ее с днем рождения и желают всего самого наилучшего!

Владимир Михайлович
Курицын,

бессменный заведующий
кафедрой романо-германских
языков и методики обучения:

Я могу сказать, что Лариса Юрьевна — это удивительный человек, на нее всегда можно положиться. Мы практически вместе начали работать в нашем вузе, вместе мы открывали кафедру. Я очень доволен, что судьба свела нас в профессиональном плане, что мы вместе и сейчас продолжаем работать. Она очень строгая к студентам, но всегда справедливая. Самое главное, она всегда готова прийти на помощь. Ее трудолюбию можно просто позавидовать. Она очень достойный человек. Преподаватель чрезвычайно ответственный, и, прежде всего, ответственный перед собой. Многие студенты, уже окончив университет, говорят о том, что подходы и методы Ларисы Юрьевны – это то, что давало им возможность стать настоящими профессионалами. Даже сейчас, в условиях пандемии, она освоила новые методики, применяет их, делится опытом с коллегами.
Пожелать хочу благоденствия по жизни, здоровья, счастья, ну и конечно, чтобы мы и дальше работали вместе. Мне бы хотелось, чтобы ее новый год жизни был полон радости, был успешным, чтобы как можно меньше было стрессов, негативных эмоций!

Вера Викторовна
Сосновикова,

подруга:
Мы с тобой знакомы столько лет,
Испытанней подруги просто нет!
Да, многое случалось в те года,
Но рядом ты была и есть всегда.
Я знаю – в день несчастья, в час беды
Плечо подруги мне подставишь ты!

С днем рождения, моя родная подруга! Я счастлива, что в моей жизни есть ты! Счастья тебе, благополучия, всего самого наилучшего!

Якунина Валерия,

бывшая студентка:
Познакомились в университете, я была на втором курсе. Преподаватель великолепный, сыграла огромную роль в становлении меня как профессионала. До сих пор общаемся, вот уже почти 10 лет. Лариса Юрьевна не просто очень хороший человек, она незаменимый друг. Если есть проблемы, всегда постарается помочь, подскажет. Очень отзывчива, добра. Для меня дружба с ней имеет огромное значение. В день рождения хочу пожелать здоровья, счастья, самое главное, оставаться такой же искренней, интеллигентной, доброй и элегантной.

Татьяна Анатольевна
Удалова,

коллега по деканату:
Ларису Юрьевну я запомнила задолго до нашего знакомства. Когда я видела ее где-то в городе, всегда думала: «Какая стильная женщина!» Восторгу моему не было предела, когда эта женщина и я оказались коллегами в деканате историко-филологического факультета ШГПУ. Она не только стильная, красивая, она очень строга к себе. Если есть какие-то принципы, она не отойдет от них. При этом всегда очень деликатна, корректна, добра и отзывчива. К студентам всегда была требовательной, но еще требовательнее была к себе. И главный ее принцип по жизни – справедливость. С Ларисой Юрьевной работать очень комфортно. Она и подруга, и коллега, и наставник, и партнер. Мы понимали друг друга с полуслова, полувзгляда. Что ей пожелать? Дорогой и любимой Ларисе Юрьевне пожелаю здоровья, остальное у нее, наверное, все есть.

Екатерина,

дочь:
На протяжении всей моей жизни мамочка для меня исключительно была другом. Называю я ее всю жизнь только «мамочкой». С самого детства мамочка мечтала изучать языки. В результате окончила Ивановский государственный университет, выучила английский и немецкий, сразу после вуза пошла работать преподавателем. По сей день работает в Шуйском университете. Для студентов она всегда была старшим товарищем, причем не только в учебной, но и воспитательной работе. На всех студенческих концертах, в любых мероприятиях она всегда поддерживала выступающих и даже сама шла на сцену, если это требовалось.
Для меня огромное значение имело то, что мамочка была самым ярким фанатом группы «Любовь с дождем», участницей которой была я. Она всегда присутствовала на всех концертах, сидела в первых рядах и с широко открытыми глазами смотрела на нас, подпевала, знала наизусть все наши песни. Неважно, как мы пели, как выступали, она всегда восторгалась нами, поддерживала.
Я свою мамочку очень люблю, сложно говорить без слез. Но это слезы счастья, я счастлива, что она у меня есть. Мы, к сожалению, очень редко видимся, мне ее очень не хватает. Каждый раз с нетерпением жду, когда приеду в Шую и обниму ее.
В этот день 3 июля еще хочу поздравить с днем рожденья Токареву Ирину Юрьевну, мою тетю. Проработала медсестрой, пошла по стопам бабушки, которая всю жизнь проработала медсестрой в детском саду.

Никита Прохоров,

бывший студент,
нынешний коллега

Я познакомился с Ларисой Юрьевной, когда поступил на первый курс в тогда ещё «Шуйский государственный педагогический университет», где она преподавала такие предметы, как «практическая грамматика» и «практическая фонетика». Лариса Юрьевна запомнилась нам как очень требовательный, но справедливый преподаватель. У нее всегда хорошее настроение и прекрасное чувство юмора. Сейчас, когда я сам стал преподавателем и коллегой Ларисы Юрьевны, я часто использую какие-то её «фишки», которые мне помогают установить контакт со студенческой аудиторией. Я думаю, что со мной согласятся многие студенты, потому как Лариса Юрьевна смогла стать образцом для подражания для многих выпускников нашего университета.
Я помню много забавных моментов, которые связаны с курсом фонетики. Очень забавно на занятиях мы учились произносить какие-то английские звуки, которые никак не получались, часто разыгрывали диалоги из учебника, было очень весело. У нас была прекрасная атмосфера, которую я помню даже сейчас. В День Рождения Ларисы Юрьевны хочу пожелать ей здоровья и терпения, а также новых творческих проектов.

Игорь Лапата,

бывший студент
Прежде всего – это женщина с тонким чувством юмора. Она всегда в хорошем настроении, всегда с улыбкой. Это преподаватель-собеседник, готовый всегда помочь студентам в решении любых вопросов. Я учился в ШГПУ, когда Лариса Юрьевна была заместителем декана факультета, она не только преподаватель, но и прекрасный организатор. При подготовке к фестивалям «Студенческая весна» она оказывала огромную поддержку, была с нами и за кулисами, и после концертов. Как она любила практическую грамматику английского языка – это большая редкость.
Узнал я ее еще до поступления в вуз по школьной олимпиаде. И на факультет я шел учиться именно к ней, поскольку видел, что это человек, который досконально знает английский язык. Как староста группы выпускников 2002 года выпуска мое, вернее наше пожелание – Keep jogging and carry warmth!

Подготовила
Светлана Воробьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.