Какими мы представляем себе настоящих пенсионеров? На этот вопрос многие ответят, что пенсионеры – это пожилые люди с «болячками», маленькой пенсией, вечно занятые проблемами детей и внуков. Может быть, есть и такие. А вы когда-нибудь видели бабушек, играющих в футбол? Нет? Вы много потеряли! Редакция газеты «Шуйское время» решила познакомить читателей с уникальными людьми, проживающими в доме № 12 по пл. Комсомольской.
С первых минут встречи главного редактора Сергея Жубаркина с жителями становится ясно: в этом большом доме живет одна большая дружная семья, где каждый вносит свою лепту в ее укрепление и развитие.

С.Ж.: У вас на самом деле создана женская футбольная команда? Ну, скажите, как взрослым женщинам пришло в голову начать играть в футбол?
Жители: Мы живем весело. А в связи с режимом повышенной готовности заскучали, надо было как-то детей и внуков развлекать. Вот и начали в футбол играть. Увлеклись, но так понравилось, что теперь постоянно гоняем мяч вместе с внучатами. У нас и вратарь есть, и команда в полном составе (смеются…). И заводила свой, в общем, сыгранный состав имеется. Вот только футбольного поля у нас не было до недавнего времени.


С.Ж.: А вы пока только тренируетесь или уже соревнования устраиваете?
Пока между собой играем, но у нас тут и детские команды набрались уже. Вот сейчас поле сделаем, будем приглашать команды из других дворов. Ждем не дождемся, когда сможем себя показать и на других посмотреть.


С.Ж.: А что еще интересного происходит в вашем дворе?
Жители: Нам скучать некогда. Мы и чаепитие для детворы организовывали не раз, и рыбу коптили, уху варили, шашлыки на мангале делали. Праздники разные проводим своими силами, например, дни рождения. На Новый год обязательно елку наряжаем, Дед Мороз, Снегурочка приходят с поздравлениями, даже Бабу Ягу в своем коллективе вырастили! В общем, стараемся делать все, чтобы жилось веселее, чтобы дети были заняты полезными делами, да и взрослые не скучали и о болячках своих не думали. А еще посмотрите, какие красивые цветники в нашем дворе! Все делаем своими руками!

С.Ж.: Что же, у вас совсем проблем нет?
Ну как нет, есть, просто мы оптимисты по жизни, стараемся не огорчаться. Конечно, хотелось бы улучшить условия для жизни. Ведь у нас – в самом центре города — нет горячей воды! Не предусмотрено! У кого-то из жителей водонагреватели стоят, у кого-то по проекту газовая колонка, а у некоторых нет ничего. Раньше мыться ходили в монастырскую баню, а сейчас она закрыта. И «Северная» тоже временно не работает. Вот поиграем в футбол, а помыться негде. Площадку бы детскую подремонтировать, поле футбольное выровнять. Нам ведь много не надо. Внимания к нашим проблемам и радостям , и мы будем абсолютно счастливы. Спасибо вашей газете, что помогли с сеткой для футбольных ворот и отремонтировали детскую горку. Вот доделаем сейчас все и милости просим на наши первые соревнования! А может, поиграть к нам придете — будем очень рады!


СЖ: Вы молодцы, а кто же у вас главный организатор?
Мы не будем имена называть, стесняемся. Мы ведь все вместе стараемся, для малышни. Но и взрослые сразу подтягиваются, активистов у нас много. Когда дети и взрослые рядом, это ведь очень полезно. Мы всегда к общению готовы, всегда и опытом своим готовы поделиться.

СЖ: Спасибо вам, что пригласили и познакомили со своим интересным увлечением! Наша редакция будет обязательно следить за вашими успехами. Если сможем набрать футбольную команду, обязательно приедем к вам посоревноваться!
Жители: Спасибо, что приехали с нами встретиться, будем рады сотрудничать!
По итогам встречи было решено встретиться вновь. Чувствуется, что дружба уникальных жителей и редакции не просто продолжится, а перерастет в успешное сотрудничество. И пусть женщины-активистки постеснялись назвать свои имена и выделить кого-то, мы обязательно расскажем о них на страницах газеты.

С жителями беседовал
Сергей Жубаркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.