Ежегодно в преддверии Дня города депутаты шуйской городской Думы присваивают звание «Почетный гражданин города Шуи».

В этом году за достижение особо высоких показателей в профессиональной и общественной деятельности, способствующих развитию города и укреплению его авторитета среди городов России на майском заседании городской Думы депутаты присвоили звание «Почетный гражданин города Шуи» Олегу Евгеньевичу Рябухину.
Олег Евгеньевич Рябухин – заместитель председателя шуйского Совета ветеранов войны и военной службы ВС РФ, гвардии подполковник в отставке (с 1996 года). Он также является членом областного Ветеранов Вооруженных Сил РФ, членом городского Совета РОСТО (ДОСААФ), членом Ивановского регионального отделения военно-исторического общества России.
Олег Евгеньевич проводит активную военно-патриотическую работу с молодёжью. Его большая заслуга – создание Музея Воинской Славы города Шуя. Ежегодно музей посещают до 45 организованных бесплатных экскурсий из Ивановской и соседних областей. Музей был открыт 20 февраля 2009 года, за это время его посетило более 12 тысяч экскурсантов.
Олег Евгеньевич также инициировал и активно помогал в создании парка вооружения и техники на Мемориале Славы «Вечный огонь» в Шуе. При его непосредственном участии орудия времён Великой Отечественной войны выставлены на мемориалах в пяти населённых пунктах района.
За свою патриотическую работу в 2010 году от имени Правительства РФ награждён медалью «Патриот России».

По материалам okrugshuya.ru/gorduma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.