На региональном этапе чемпионата «Профессионалы 2024», который проходил с 25 по 29 марта, Шуйский технологический колледж выступал по нескольким компетенциям, в том числе и по компетенции «Поварское дело».

Компетенцию «Поварское дело» представляла эксперт О.В. Комлева с участником Матвеем Кудряшовым.
Компетенция «Поварское дело» — это одна из самых оригинальных и вкусных компетенций Чемпионата. Конкурсное задание состояло из 9 модулей.
В течение трех соревновательных дней конкурсантам предстояло проявить свои профессиональные навыки в приготовлении различных блюд, а также выдержку, упорство и настойчивость на пути к достижению цели.
За три дня участникам Чемпионата необходимо было выполнить девять модулей:
-продемонстрировать навыки по разделке курицы на время, приготовить консоме из курицы,
-приготовить горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом,
-продемонстрировать навыки по приготовлению соуса,
-приготовить горячую закуску – равиоли с соусом и гарниром,
-приготовить авторскую вариацию десерта «Чёрный лес»,
-приготовить холодную закуску из овощей с гарниром и соусом,
-приготовить горячее блюдо из рыбы с двумя гарнирами и соусом,
-приготовить муссовый десерт с декором из изомальта.
Практически в каждом модуле был предусмотрен неизвестный ингредиент из черного ящика или вид соуса.
Студент нашего колледжа Матвей Кудряшов показал высокий уровень подготовки, умение применять современные тенденции и технологии приготовления блюд. 29 марта на церемонии закрытия Чемпионата Матвей был награжден медалью и дипломом за II место.
По информации ОГБПОУ
«Шуйский технологический колледж»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.