Мед – уникальный продукт. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что он очень полезен для организма. А еще мед имеет удивительные вкусовые качества, которые можно использовать в довольно нестандартном решении.
Многие из нас привыкли добавлять мед в чаи, сбитни, медовуху и другие напитки, в выпечку и различные десерты. Привычными сочетаниями являются также мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями.
Однако использовать мед в кулинарии можно гораздо шире, получив при этом необычные вкусовые сочетания.
Мед и сыр
Мед и сыр все чаще можно увидеть на праздничном столе. Это сочетание не только вкусно, но и полезно — сыр богат белком и кальцием, что быстро насыщает организм и укрепляет кости, а мед улучшает обмен веществ.
Мед и лайм (или лимон)
Если к меду добавить цитрусовый кислый и ароматный сок, то можно приготовить необычный маринад, идеально подходящий к мясу и рыбе. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать сок цитруса и мед в соотношении 2:1. Полученный соус можно использовать и в качестве заправки для овощного салата.
Мед и чеснок
Мед с чесноком – мощное средство, обладающее противовирусным эффектом. А еще это сочетание — прекрасный соус для приготовления различных видов мяса на гриле, в духовке или на мангале. Согласно предпочтениям можно разнообразить рецепт добавлением соевого соуса или смеси перцев. Приготовить мясо с соусом нетрудно – достаточно налить соус на мясо и периодически добавлять во время приготовления.
В следующем выпуске мы продолжим знакомить вас с интересными сочетаниями меда с различными продуктами.
Напоминаем, что любые виды меда можно приобрести в магазине «Золотой улей» по адресу: г. Шуя, ул. Костромская, д. 3. Телефон: 8-920-362-00-58.
Подготовила Светлана Воробьева.