Геркулес или овсяные хлопья – незаменимый продукт для тех,
кто хочет питаться полезно и качественно.
Овсяная каша – это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из овсяной крупы.

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ С ЙОГУРТОМ

Для этой овсянки подойдут любые фрукты, ягоды, соусы, джемы. Чтобы обеспечить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно вставать заранее и что-то готовить. Достаточно с вечера приготовить ленивую овсянку в банке с любыми другими добавками по вкусу. А утром останется только вскипятить воду на чай, кофе на завтрак.
Ингредиенты: овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 150 гр., молоко – 100 мл, йогурт (120 г вишневого, 120 г натурального) — 240 г., замороженная вишня — 50 г., чиа семена (по желанию) — 1 стол. л.

Приготовление:

В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев. Залить хлопья молоком. На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт. Сверху распределить ягоды вишни. На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья. На хлопья разложить йогурт с семенами чиа. Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНКИ С БАНАНОМ

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г., бананы — 1 шт., изюм — 50 г., растительное масло — 2 стол. л., семечки подсолнечника — 1 стол.л., кунжут — 1 стол.л., сахар (или мед) — 1 стол.л., соль (щепотка) -по вкусу.

Приготовление:

Изюм помойте и залейте кипятком. Банан поломайте в миску, разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу в зависимости от сладости банана. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки (например, семена, орехи, специи), перемешайте. Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды. Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки. Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Печенье лучше сделать потоньше, тогда оно быстрее и лучше пропечется. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.

Дорогие наши покупатели!
В магазине «Северяночка» вы можете приобрести не только продукты для любимых блюд, но и товары первой необходимости!
Мы находимся по адресу: г. Шуя, пер. Чернцкий, д. 18
(пересечение с ул. 6-ой Северной),
телефон: 8-980-736-31-26.
Адрес нашего интернет-магазина — magazinseverianochka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.