Пора приготовления заготовок на зиму в самом разгаре. Наиболее популярны, конечно, соленые огурчики, варенье, компоты, кабачковая икра – то, что готовится из выращенных собственноручно овощей, ягод и фруктов. Магазин «Северяночка» предлагает несколько оригинальных рецептов заготовок, которые обязательно вам понравятся. Ингредиенты для заготовок можно приобрести в нашем магазине, а можно заказать через интернет-магазин «Северяночка» (с бесплатной доставкой при покупке на сумму от 1000 рублей).
Кабачковое варенье с апельсином
Ингредиенты: кабачки — 1 кг, апельсины — 3 шт., сахар — 4 стакана.
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1х1 см. Апельсины вымыть и нарезать полукольцами вместе с кожицей, удалив зерна. Все переложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов. После выделения сока кабачки с сахаром и апельсинами поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять кабачковое варенье с огня и оставить на 5 часов. По истечении этого времени вновь довести варенье из кабачков с апельсином до кипения и проварить 15 минут. И вновь оставляем варенье отдыхать на 5 часов. После чего в последний, третий раз, доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и разливаем кабачковое варенье в стерилизованные теплые банки, сразу же закручивая.
Ягодный мохито
Для такого компота лучше всего подойдут кислые ягоды: крыжовник, красная смородина, черная смородина.
Ингредиенты на 1 3-литровую банку: 700 г ягод, 1 стакан сахара, веточка мяты (мелиссы или базилика – на ваш вкус), 0,5 лимона.
Приготовление: Сначала ставим кипятить 3 литра воды. Пока кипятится, промыть ягоды в холодной, потом в горячей воде. Банку простерилизовать над паром или любым другим способом. Уложить в нее промытые ягоды, засыпать сахаром, положить веточку мяты. Лимон режем на кружочки толщиной 1 см. В банку кладем 2 таких дольки. Заливаем кипятком и закатываем банку.
Соус «Болоньезе» на зиму
Ингредиенты: помидоры — 7 кг, лук репчатый — 1 кг, оливковое масло — 70 мл, чеснок — 40 г., томатная паста — 400 г., соль — 60 г., сахар — 200 г., паприка — 40 г., орегано — 7 г., петрушка — 70 г., базилик — 70 г., перец черный молотый — 5 г., перец чили — 5 г., винный уксус красный — 200 мл.
Приготовление: Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса, который отлично подходит к макаронам, мясу и рыбе. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая. Лук очищаем, нарезаем помельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле вместе с луком пару минут. Томатную пасту выкладываем в пиалу и добавляем в нее немного томатного сока из кастрюли, размешиваем. Вводим смесь в будущий соус. Тем временем добавляем в помидоры соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем паприку, варим 2 минуты, после чего насыпаем орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик. Минут через 5 вводим обжаренный лук и чеснок, перемешиваем, варим еще 5 минут. Напоследок добавляем перцы черный и чили, а также вливаем винный уксус. Даем массе покипеть минуты три и разливаем по стерильным банкам. Закатав банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем банки убираем в прохладное место.
Дорогие наши покупатели! В магазине «Северяночка» вы можете приобрести не только продукты для любимых блюд, но и товары для приготовления заготовок на зиму!
Мы находимся по адресу: г. Шуя, пер. Чернцкий, д. 18. (пересечение с ул. 6-ой северной), телефон: 8-980-736-31-26. Адрес нашего интернет-магазина — magazinseverianochka.com