Рубрику ведет Ольга Гагарина, руководитель семейной сыроварни Гагариных
Несмотря на то, что сыр — продукт, не относящийся к сладостям, из него вполне можно приготовить очень вкусные десерты. Предлагаем несколько вариантов с сортами сыра, которые можно приобрести в нашей сыроварне.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРУШИ И СЫРА
Ингредиенты: слоёное тесто — 250 г., груша — 1 шт., твёрдый сыр — 200 г., соль по вкусу.
Приготовление: раскатать тесто тонко — по размерам противня. Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки. Сыр натереть на терке. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Разложить кусочки груши на раскатанное тесто и посыпать всю эту красоту тертым сыром. Духовку прогреть до 180 С и печь пирог примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста. Как только пирог станет золотистым, можно вытаскивать его из духовки.
СЫРНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты: твёрдый сыр — 110 г., кефир — 125 мл, куриные яйца — 1 шт., пшеничная мука — 150 г., разрыхлитель — 1 ч.л., соль по вкусу, укроп (мелко нарезанный) 1 ст.л.
Приготовление: Сразу же можете включить духовку на 190 градусов разогреваться, потому что тесто готовится быстро. Яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его венчиком вместе с солью. Влейте во взбитое яйцо кефир и перемешайте все. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вымойте и обсушите укроп. Затем мелко нарежьте его. Добавьте во взбитое яйцо натертый сыр и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто частями. По количеству добавляемой муки ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. Перемешайте все продукты до однородного состояния. Тесто разложить в формочки для маффинов на 2/3. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
СЫР В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты: cыр (идеально подойдет Андреевский или Альпийский из козьего молока) — 200 г, шоколад горький — 200 г., масло сливочное — 40 г.
Приготовление: Перед тем как нарезать сыр, дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он не крошился при нарезке. Нарезаем сыр кусочками. Каждый кусочек пармезана наколоть на шпажку. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и растопить, помешивая, на водяной бане. Каждый кусочек сыра погрузить в растопленный шоколад, полностью покрывая сыр шоколадом. Аккуратно покрутить сыр на шпажке, чтобы стек лишний шоколад и выложить кусочки пармезана в шоколаде на блюдо. Охладить и подать на стол.
Семейная сыроварня Гагариных находится по адресу:
г. Шуя, пер. 2-ой Пушкинский, д. 2.
Телефон: 8-991-531-35-37.
В газете «Шуйское время» вы можете вырезать купон на скидку (10 стр.)