Не секрет, что майские праздники для многих – время начала огородного сезона, а также сезона для выезда на природу или дачу. Ну, а как же в этом случае без традиционного шашлыка? Готовый замаринованный шашлык можно приобрести в магазине «Северяночка». А если вы хотите приготовить что-то особенное, покупайте в «Северяночке» мясо и воспользуйтесь необычными рецептами маринадов для шашлыка.
Предлагаемые маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Использовать можно курицу, баранину, свинину.
Луковый маринад
Многие добавляют лук как один из ингредиентов в маринад. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. А мы предлагаем сделать лук основным ингредиентом.
Ингредиенты: 500 г репчатого лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Готовить можно сразу, а можно дать настояться пару часов. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
Маринад на газированной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты: 500 г репчатого лука; 1 столовая ложка растительного масла; 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка ; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 5 зубчиков чеснока; 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление. Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 2 -4 часа.
Томатный маринад
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты: 500 г репчатого лука; 1 столовая ложка приправы для шашлыка; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3–5 зубчиков чеснока; 1,5 л томатного сока.
Приготовление. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.