Сможет ли вкус любимого сыра снова удивить? Ведь у вас тоже бывает, что хочется забыть вкус любимой еды и открыть ее заново❤️. Об этом и пойдет речь.
Традиция употребления сыров в нашей стране часто сводится к банальному бутерброду. А рестораны расширяют кругозор, предлагая сырные тарелки, соусы или закуски ?.
А попробуйте добавить к нему буквально ложку сладкого фруктового мармелада или джема, и результат не заставит себя ждать!
Любые, а особенно выдержанные, сыры прекрасно сочетаются с нашим мармеладом.
Вы скажете, вкусный сыр не нуждается в добавке! Да, но даже самые вкусные сыры выигрывают, звучат по-новому от сладкого сопровождения, поэтому на сырной тарелке часто можно увидеть мёд ? Французы предложили разнообразить сладкое дополнение к сыру, использовать фруктовые, ягодные конфитюры и джемы. В Испании и Италии прижились нововведения французов, так и появились знаменитые фруктово-ягодные соусы и мармелады для сыра, с добавлением специй и пряностей, горчицы, различных ликеров и вин?.
Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах. Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром, чтобы вы и ваши гости могли самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.
Или создайте свою фирменную закуску: положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра, украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба. Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным. Приятного аппетита!