Что может быть вкуснее свежего хрустящего огурчика, только что сорванного с грядки? Только огурчики, приготовленные по рецепту от газеты «Шуйское время»!

Быстрые малосольные огурчики

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, чеснок — несколько зубчиков, укроп свежий нарезанный (по желанию) — 1 ст. ложка, семена горчицы (или кориандр) — 0,25 ч. ложки, перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки, уксус 9% — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление: огурчики хорошенько моем, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и каждую дольку поперек на 2 части. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке. Огурцы выкладываем в миску, добавляем чеснок и все специи. Перемешиваем. Миску накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Огуречные роллы

Ингредиенты: огурец свежий, лучше крупный – 1 шт., сливочный сыр – 100 г, сыр мягкий («Гауда» или «Эдам»), крабовые палочки – 100 г, свежая зелень.
Приготовление: сначала подготовим сырную начинку. Сыр натираем на мелкой терке, мелко режем зелень. В миске смешиваем сыр с зеленью, добавляем сливочный сыр. Все перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки режем мелким кубиком. Огурец нужно очень тонко разрезать вдоль, лучше это делать ножом для чистки овощей. Далее начинаем собирать наши роллы. Из сырной массы скатываем шарики размером с грецкий орех. Кладем шарик на дольку огурца и скручиваем ролл, закалываем шпажкой. Сверху выкладываем крабовые палочки. Подавать можно на праздничном блюде, украсив свежей зеленью.

Закуска по-корейски из огурцов и моркови

Ингредиенты: огурцы — 500 г, свежая морковь — 100 г, лук зелёный — 2-3 стебля, чеснок — 4-6 зубчиков, соевый соус — 2 ст. ложки, масло растительное — 50 мл, паприка молотая — 1 ст. ложка, уксус 9% — 1 ст. ложка, кунжут (по желанию), соль (по желанию) — по вкусу
Приготовление: огурцы помыть, обсушить. Разрезать поперек на 2-3 части длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками. Перья сочного зелёного лука помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Морковь помыть, натереть на корейской терке или нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Растительное масло чуть подогреть, добавить к нему паприку. Овощи, смешанные в миске, заправить подготовленным маслом. Добавить соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и дольше). Перед подачей к столу посыпать обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.