В черном-черном городе по черной-черной улице ходят черные-черные жители. И черные они не потому, что афроамериканцы, а потому, что уже 7 дней они вынуждены ходить в кромешной тьме, боясь переломать ноги на тротуарах с ямами или запнуться о спиленные и неубранные ветки…

После урагана прошло более семи дней. Проблем он создал немало: по всему городу наблюдались поломанные деревья, сорванные провода системы энергоснабжения, кое-где валялись снесенные заграждения. Прошла неделя. Сделано многое. Но жители обеспокоены тем, что уж слишком последствия урагана масштабны… На неделю город погрузился во тьму. Не горят фонари уличного освещения на центральных улицах, чего уж говорить об окраинах… Телефон редакции не умолкает: люди сетуют на то, что пора бы уже навести порядок. Бог с ними, спиленными деревьями, важно восстановить системы жизнеобеспечения.
Один из звонивших рассказал о том, что «унесенные ветром» ограждения на площади Революции установили на прежнее место, но вот закрепили некачественно. Где гарантия, что следующим сильным ветром их не снесет вновь?
Жители Юрчаковских улиц отдельно отметили, что ураган тут ни при чем, это лишь отговорка. Фонари как не горели, так и не горят. Спрашивается, зачем же столбы поставили, если фонари горят днем, а ночью их выключают…
Жители микрорайона Победа порадовали, что наконец-то включили освещение на тротуаре по улице Свердлова, но открытым оставили вопрос, почему же проезжая часть до сих пор не освещается…
Оставим вопросы без ответа. Может, действительно, слишком много «дров» наломал ураган. А может, это лишь повод сэкономить на людях…

Максим Шишкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.