Лето – это самая любимая пора для детворы. Малыши и школьники с огромным нетерпением ждут каникул, возможности наконец-то погреться на солнышке, погулять с друзьями, поехать в летний оздоровительный лагерь, отдохнуть от учебы.

Каким стало лето 2020? Период пандемии, карантина и режим самоизоляции внесли серьезные корректировки в оздоровительный отдых детей, в работу культурно-досуговых и образовательных учреждений. Многие семьи изменили свои планы, не смогли отправиться к морю, в путешествия и отпустить детей в летние загородные лагеря. Каждой семье приходилось приспосабливаться к новым условиям.
Педагоги и родители сходятся во мнении, что в настоящее время в сложившихся условиях как никогда важно не останавливаться в поиске путей организации развивающего и творческого досуга, возможностей обучения и развития детей с учетом выполнения ограничительных мер.
Воспитанникам студии мод «Театр Образа» очень повезло. Весь период режима повышенной готовности они продолжали заниматься. Да, конечно, занятие через интернет и занятие «в живую» — это абсолютно разные формы организации творческой деятельности. Но в каждой из таких форм есть свои преимущества.
В качестве платформы при организации онлайн — занятий была выбрана программа Zoom. Ребята с огромным удовольствием изучали азы творческой деятельности, изготавливали броши, осваивали технику «оригами», рисовали эскизы моделей, шили аксессуары для будущих коллекций. Большое значение для детей и родителей имели занятия патриотической направленности, посвященные Году памяти и Славы, 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
Отдельной строкой хочется отметить главное направление деятельности коллектива – возрождение и сохранение народных традиций. Поклонникам творчества студии уже полюбились коллекции одежды в русском народном стиле. Даже в условиях самоизоляции ребята продолжали знакомиться с древними русскими обычаями. Они уже хорошо знают о традициях празднования Рождественских гуляний, Масленицы, Троицы, а в этом году коллектив познакомился с обычаями праздника Ивана Купалы.
Не останавливалась и концертная жизнь коллектива. Ребята приняли участие и стали победителями, лауреатами во Всероссийских и региональных конкурсах, проводимых в этом году в дистанционном формате, таких как «Июньская карусель», «Пусть всегда будет солнце», «Россия в сердце моем», фотоколлекция «Я счастлив!», «Юный модельер», «Звездный хоровод».
Воспитанникам студии некогда скучать, они постоянно изучают новое, занимаются творческой деятельностью и непременно ждут, когда же вновь смогут выйти на сцену и порадовать публику новыми яркими и красивыми номерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.