В предыдущем номере нашей газеты мы рассказали о проблемах жителей дома № 80 по улице Балакова. Они просили оказать содействие в решении их вопросов. На встрече присутствовал координатор шуйского отделения ЛДПР, помощник депутата областной Думы Дмитрий Мастраков. Все вопросы он передал руководителю управляющей компании «Маяк» Михаилу Тимакову, под чьим управлением находится дом. На днях мы с Дмитрием Мастраковым встретились с Михаилом Владимировичем, и вот что он нам рассказал.

С советом дома по улице Балакова № 80, как и с советами других многоквартирных домов, находящихся под нашим управлением, мы стараемся вести нормальную, конструктивную работу. Конечно, бывают ситуации недопонимания, и мы ведем диалог, чтобы устранить возникающие проблемы.

Дмитрий Мастраков

Поэтому всё, что изложено в газете и что рассказал нам Дмитрий Мастраков, мы внимательно изучили и приняли соответствующие меры. На сегодняшний день трава на придомовой территории скошена, в подъездах заменены три окна. Представитель подрядчика встретился с председателем совета дома и вместе с ним обсудил необходимость замены дверей в подвальное помещение. Ознакомившись со сметой, в которой на каждую дверь заложено около пятидесяти тысяч рублей (речь идёт не просто о том, чтобы повесить новую дверь, а прежде чем это сделать есть необходимость укрепить дверную коробку и кладку в которой она крепится), совет дома решил от выполнения этой работы пока воздержаться. Представитель подрядчика ознакомился с состоянием кладки стены под окном в четвёртом подъезде дома. Серьезных проблем наподобие вываливающихся кирпичей, к счастью, не обнаружено, а небольшие сколы будут заделаны в ближайшее время.
Что касается косметического ремонта подъездов. Я вполне допускаю, что такого ремонта не было очень долго, может быть, двадцать лет, как утверждают жильцы первого подъезда. Но компания «Маяк» работает с этим домом только пять лет. За это время обустроена придомовая территория, у каждого подъезда сделана отмостка плиткой, приведены в порядок инженерные коммуникации. До конца нынешнего года в наших планах завершить работу по замене окон в подъездах и осуществить косметический ремонт одного подъезда дома. Какого – это решает совет дома. Я бы предложил выстроить очередность по количеству должников по оплате услуг ЖКХ, но решать, в каком подъезде будет делаться ремонт, в этом году, повторяю, будет совет дома и никто больше. В любом случае сумма ремонта большая, и я обещаю, что в течение ближайших трёх лет косметический ремонт будет сделан во всех подъездах.

Олег Назаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.