Это известное в России высказывание из бессмертного романа «Двенадцать стульев» мы вынесли в заголовок, потому что сегодня жизнь простого горожанина действительно превратилась в спасение и борьбу – за нормальные дороги, за освещенные улицы, за качественную работу управляющих компаний и т.д. Именно об этом мы поговорим сегодня с членом правления ТОС «Юрчаковский» Валентиной Евгеньевной Исаковой.

Корр: Добрый день, Валентина Евгеньевна! На улицах Юрчаковских и Пушкинских жители знают Вас как человека, который постоянно что-то требует от власти, то подсыпку дорог, то асфальтирование тротуаров, то обрезку деревьев. Зачем Вам это?

Добрый день! А сейчас по-другому жить просто нельзя. Прежде чем власть хоть что-то сделает, хоть «пальцем пошевелит» приходится в буквальном смысле слова попотеть. Вы посмотрите, что происходит в городе — если где-то начинается ремонт дороги или работы по благоустройству, то чиновники и депутаты сразу начинают преподносить это жителям как свои неимоверные достижения. Мол, кланяйтесь нам в ножки милые жители, и может быть и у вас на улице что-то сделают. В газетах начинают публиковать фото о себе и писать хвалебные статьи о том, что вот какие мы молодцы – работаем. А на самом деле это далеко не так.

Корр: Простите, но ведь дороги и правда ремонтируют. Я знаю, что недавно на улице Дуниловской сделали тротуар. О том, что его сделали в рамках наказов избирателей, сообщила депутат Белякова в своей газете «В любимом городе». Разве это не так?
Тротуар действительно появился, но ни Белякова, ни Администрация города не имеют морального права где-либо сообщать или заявлять о том, что это их заслуга. Скажу больше, я с возмущением читала эту хвалебную статью. Ведь хвалить то, на самом деле, не за что. Тротуар, который она преподносит жителям, как свое личное депутатское достижение на самом деле появился благодаря тому, что сами жители после многолетних безуспешных просьб к властям, в итоге объединившись, обратились через прокуратуру в суд. И было вынесено решение суда о понуждении администрации города сделать жителям тротуар. Фактически, по требованию жителей прокуратура заставила чиновников сделать то, что они должны были сделать по закону, но не хотели. То же касается и остановки около Троицкого кладбища! Обивали пороги, писали жалобы – все бесполезно! Пока не получили решения суда, вопрос с «мертвой точки» не сдвинулся! А ведь ликвидация по чиновничьему произволу этой остановки общественного транспорта коснулось не только нас, но и всех шуян, кто посещает место упокоения своих родных и близких. Вот и получилось, что жители сами решили свою проблему, не благодаря, а вопреки власти! И ни какая депутат Белякова там и рядом не стояла и палец об палец не ударила. Но зато, как только появился тротуар и остановка, она сразу же заявила, что это ее заслуга. Понимаете, не жителей, а ее личная заслуга! Я специально на нашу с вами встречу принесла документы суда, чтобы доказать, что она не имеет отношения к появлению тротуара на ул. Дуниловская и, что будет интересно всем читателям, остановки у Троицкого кладбища! Решение это есть на сайте шуйского суда под номером 2-1086/2018 ~ М-1089/2018.

Корр.: Ну с кем не бывает. Давайте не будем ее строго судить. Ведь Татьяна Белякова делает и другие дела. Например, опиловка и вывоз мусора, подсыпка дорог. По крайней мере, именно это она пишет в газете.
Вы меня конечно простите, но уж раз зашла речь об опиловке и уборке мусора, то вот фото. Что Вы на них видите? Правильно, как жители сами, повторяю сами, убирают ветки.

Грейдирование Пушкинских улиц.

Корр.: Так разве это плохо?
То, что жители собрались и убрали мусор – это, несомненно, хорошо! Плохо то, что жителей в очередной раз обманули. Я Вам расскажу историю с опиловкой деревьев подробнее. Депутат Белякова рассказывает нам про своего помощника Максима Барабашова. Он, кроме того, еще и возглавляет шуйское городское отделение партии «Единая Россия». Ну, думаем, большой человек, ответственный, наверное — заживем теперь, все просьбы наши будут услышаны и выполнены. Но не тут то было. Наобещали то они нам «с три короба», а вот выполнять не торопились. Пообещали опиловку деревьев и вывоз мусора, а на самом деле опиловку сделали, а мусор после себя оставили. Когда мы неоднократно обращались к Беляковой и Барабашову с просьбой, ну сделайте по-человечески — уберите мусор, а мы, жители, вам поможем. Хотя бы дайте машину и мы сами все сделаем. В ответ одни обещания. Вот и зима прошла, потом весна, уже июнь к концу подходит… А ведь пилил-то он не бесплатно, а за счет бюджета. Для Барабашева это выгодный бизнес. Так почему не вывозит ветки? Деньги то, наверняка, администрация заплатила сполна! Также он пообещал нам грейдирование дорог весной, но и тут ничего не сделал. Ждали до лета – оказалось, что опять словами все и закончилось. А ведь работу эту делать лучше было весной. Получается, что удобное время упущено… Понимаете? И так во всем — обещают они красиво, но не делают. Знаете как в народе таких людей называют, кто пообещал, но не сделал? Жаль нельзя это слово в газете озвучить… Ну ладно бы один раз так сделали, но это же постоянно. Вот давайте загибать пальцы, и я думаю, что у меня на руке пальцев не хватит, если вспомнить все их обещания.
Раньше у нас все эти вопросы решал наш председатель ТОС, депутат Сергей Жубаркин. Было к кому обратиться за помощью. Все знают – если Сергей Вячеславович обещал, то точно сделает. Очень хорошо, что он снова с нами. И все мы это сразу почувствовали! Уже почти все Пушкинские отгрейдированы, навалы веток вывозятся, решаться будут и другие проблемы. Спасибо, что многие жители откликнулись и вышли помогать.

Грейдирование Пушкинских улиц.

Корр.: Валентина Евгеньевна, я так понимаю, у Вас в ТОС «Юрчаково» очень дружные жители. А кого бы вы хотели поблагодарить через нашу газету?
Все жители Юрчаково, Пушкинских и Дуниловской улиц – это одна большая семья, стараемся со своими проблемами справляться «всем миром». Поддерживают все начинания ТОСа семьи Сафьяновых, Антипиных, Пудовниных, Кривцовых, Зайцевых, Грачевых, Ковалевых, Андреевых, Замятиных, Щипковых, Скороходовых, Кузнецовых, Скобелевых, Марченко, Кругляковских. Жаль, что нельзя в газете перечислить всех, но я от всего сердца благодарна всем жителям Юрчаково и Пушкинских за то, что они переживают за наши родные улицы и стараются их сделать чище и уютнее!

Беседовал
Максим Шишкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.