Газета «Шуйское время» провела социологический опрос среди жителей Шуи. Среди нескольких вопросов был и такой: «Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, то за какую партию Вы проголосуете?». Было опрошено 217 человек в разных частях города. Результат нас просто ошеломил. За КПРФ готовы отдать голос более 37 % жителей города, за «Единую Россию» всего чуть более 19 процентов горожан, за партию Жириновского ЛДПР и за «Справедливую Россию» – по 15 с небольшим процентов. Ну, допустим, с «Единой Россией» все понятно: у большинства шуян эта партия, кроме раздражения, не вызывает более никаких чувств. Но почему настолько высокий процент за КПРФ? Именно с этого мы решили начать наш разговор с первым секретарем Шуйского отделения партии КПРФ Алексеем Чесноковым.

Добрый день, Алексей Викторович! Как Вы можете прокомментировать такие результаты социологического опроса жителей?
Здравствуйте! Знаете, о чем говорят эти цифры? О том, что люди уже «наелись лапши», которую им каждый день «вешают» члены «Единой России». «Вешают лапшу» и про то, что завтра экономика России будет первой в мире, и про то, что каждый житель страны будет получать среднюю зарплату не менее 50 000 рублей, и про то, что тарифы ЖКХ будут самими низкими. Устали мы от вранья и обещаний! А ничего другого представители партии власти, кроме как врать и обещать, не могут. И особенно в нашем любимом городе! Вот совсем недавний пример: еще в 2018 году ко мне обратились жители микрорайона «Победа» с предложением построить на пустыре у 18 школы сквер ветеранов Великой Отечественной войны. Мы с воодушевлением откликнулись на эту инициативу. Тем более что эта идея давно обсуждалась. Депутаты фракции КПРФ в городской Думе и в Ивановской областной Думе выделили 1 млн. рублей на строительство сквера, при этом было обещано, что город выделит свою часть денег. Но этого не произошло. Хотя единороссы клятвенно обещали ветеранам, что к 9 мая 2020 года сквер на Победе будет создан! Сегодня на дворе уже июнь, а сквера Победы все нет. В итоге по наказам избирателей КПРФ были произведены работы на тот же миллион рублей, на чем все и закончилось. Более того, еще в 2015 году во время предыдущих выборов в городскую думу единороссы и чиновники раздавали обещания, что скверу быть. Их агитаторы ходили по домам и обещали, обещали, обещали… Мы еще тогда жителей предупреждали – не верьте этим обещаниям, обманут. Слова «партии власти» так и остались словами для получения определенных голосов на выборах, а реальных дел за ними не последовало. То же самое и во всем остальном. Честно сказать, у меня даже в голове не укладывается: это до чего же надо быть циничными под..нками, чтобы обманывать ветеранов, тех самых людей, кто проливал кровь за победу над фашизмом, тех, кто в 1985 году лично высаживал молодые березки на месте планируемого сквера. Как можно так варварски плевать в светлую память людей этого поколения. Ау, единороссы, вам не стыдно? Поэтому цифры вашего опроса вполне логичны и закономерны! Люди перестали верить в «Единую Россию» и поняли, что надо дать шанс коммунистам исправить плачевную ситуацию в городе!

Алексей, а рейтинги других партий о чем говорят?
О чем мне говорят эти цифры? Рейтинги «Справедливой России» и ЛДПР только подтверждают мои слова, что так называемая «партия власти» находится на закате своей политической деятельности. Ее представители настолько заврались народу, настолько дискредитировали себя, что ни у одного здравомыслящего человека не осталось и капли сомнения, что «Единая Россия» – это путь в тупик. И сегодня люди, выражая протест происходящему, готовы отдать свои голоса кому угодно, но только не «Единой России». Поэтому и повышаются рейтинги других парламентских партий. Вспомните выборы в Ивановскую областную Думу, в ходе которых были десятки грубейших нарушений! Но даже при всем этом беспределе, миллионерша — единоросска оказалась всего лишь третьей! Несмотря на потраченные огромные суммы! А если бы выборы проходили честно? Уверен, что при таком раскладе кандидат от партии власти проиграл бы представителям всех парламентских партий, а не только мне и С.Шестухину.
Сегодня многие политические обозреватели говорят, что в Шуе выявились яркие лидеры и в «Справедливой России», и в ЛДПР. Если лидеры этих местных парторганизаций Сергей Шестухин и Дмитрий Мастраков действительно будут работать для шуян, для нашего города и работать честно, то по определенным вопросам мы могли бы и вступить с ними в диалог. Но тут все должны понимать, что КПРФ будет поддерживать только те вопросы, которые направлены на улучшение жизни трудового народа.
Резко растущие рейтинги КПРФ, СР и ЛДПР также говорят и о том, что люди хотят достойно жить не завтра, как обещают единороссы уже двадцать лет («Давайте затянем пояса, а завтра будет лучше»), люди хотят жить лучше уже сегодня!!! А то посмотришь на некоторых единороссов, и прямо по лицу видно, что они уже сейчас хорошо живут. А горожане вкалывают на двух-трех работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами, но от власти слышат лишь: «Денег нет, но вы держитесь»!

Алексей, я хотел с Вами снова поговорить о шуйских реалиях. Как Вы думаете, в чем популярность партии КПРФ у подрастающего поколения, у молодежи?
Меня часто спрашивают, а почему сейчас все больше молодежи вступает в КПРФ? А я отвечаю: вы оглянитесь вокруг – образование платное, медицина платная, молодежь хочет работать, но негде – фактически или безработица, или вкалывай, но за копейки. В таких условиях молодые люди понимают, что государству на них наплевать, поэтому они ищут поддержку и находят ее в КПРФ! Вы посмотрите, каких немыслимых размеров достигло социальное расслоение в нашем обществе за последние годы! Между богатыми и бедными образовалась ужасающая пропасть. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите, что в городе почти не осталось тех предприятий, на которых работали тысячи шуян, а продукция их была известна во всем мире. Сегодня с каждым днем все больше и все сильнее «господа», прильнувшие к кормушке власти, пытаются ущемить самых незащищенных — стариков, детей и еще не вставшую на ноги молодежь. А что видели молодые люди, пока росли? Сплошь один беспредел и безразличие чиновников. Молодежь видела, что их родители в попытках заработать на кусок хлеба, как проклятые, сутками пропадали на работе. И как это ни прискорбно, львиную долю современной молодежи воспитывает улица, а не семья, школа и общество, как это было раньше. Все те, кто к нам сегодня приходит, ничего не знают о жизни в СССР, но они тянутся к правде. Они идут бороться и добиваться справедливости. Они хотят изменить мир, страну, город, и наше общество. Они стремятся сделать нашу жизнь лучше. Конечно, такие желания не появляются в них из воздуха, все это в них заложено родителями. Они хотят быть востребованными и нужными себе, близким и обществу!

Недавно было празднование 75-летия Великой Победы. Как этот святой для всех праздник отметили шуйские коммунисты?
Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить с этим Великим праздником и ветеранов ВОВ, и просто жителей Шуи, кто, слава богу, не почувствовал и, дай бог, никогда не почувствует горечь лишений и утраты во время войны. Я поздравляю всех с днем Великой Победы! Мы, шуйские коммунисты, провели этот праздник в заботах о ветеранах. Наши комсомольцы оказывали ветеранам помощь в хозяйстве, более старшие коммунисты развозили праздничные подарки, а я и первый секретарь Шуйского горкома Ленинского Комсомола объехали почти все мемориальные места в шуйском районе, где отдали дань благодарности и памяти павшим защитникам нашей Родины!

Погодите, но ведь были ограничения по коронавирусу…
Мы, конечно же, соблюдали разумные ограничения, приезжали к ветеранам в масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию. Но я сейчас хотел бы поговорить не об этом. А еще об одном факте чудовищного отношения чиновников к жителям. Расскажу еще об одном позорном эпизоде «эффективного» управления властями Ивановской области. Ивановское областное отделение КПРФ на протяжении нескольких лет добивается, чтобы власти заложили в бюджет поддержку «Детей войны». В страшной и кровопролитной Великой Отечественной войне принимали участие миллионы несовершеннолетних мальчишек и девчонок. Они наравне с взрослыми работали и совершали невероятные героические трудовые подвиги. Сегодня таких граждан осталось немного, и коммунисты Ивановской области хотели, чтобы, находясь в преклонном возрасте, они тоже получили от государства посильную поддержку. Пусть тысяча рублей, пусть две, но поддержку! Статус «Дети войны» введен только в 18 субъектах РФ. В каждом регионе свои правила и свои возрастные рамки этой категории граждан. Но в Ивановской области не желают принимать областной Закон о Детях войны. В угоду тщеславия чиновников, проявляя трусость, бесчестие и моральное убожество, нынешняя антинародная власть зачастую становится пособником национального предательства. Граждане, запомните, что именно члены «Единой России» не поддержали Закон о предоставлении льгот поколению Детей войны. В Шуйской городской Думе и Ивановской областной Думе этот законопроект, внесённый фракцией КПРФ, не поддержал ни один представитель партии «Единая Россия». Я им неоднократно говорил: «Гитлер Вам завидует! То, что не смог сделать он, с легкостью делаете вы. Вы предали жителей, вы предали своих соседей. Вы предали шуян». И ведь как они выкручиваются, что, мол, типа в бюджете нет денег на исполнение этого Закона и выплату пособия Детям войны. Стыдно врать, господа — чиновники. На ваши служебные автомобили с правительственными номерами с серией AМО, на служебные командировки за рубеж, на салюты к праздникам деньги есть, а на несколько сотен граждан Ивановской области денег нет. Неужели вы так ненавидите собственный народ, что готовы лишить их элементарной поддержки в старости?

Алексей, а о чем бы Вы хотели еще рассказать нашим читателям?
Сегодня, вокруг КПРФ сплотились, пожалуй, самые прогрессивные силы нашего города. А главное, вопреки мнению многих скептиков, молодые силы. Это и молодые перспективные предприниматели, такие как Эльшан Шабиев, Михаил Варенцов, Олег Наумов. Они стараются оказывать помощь как нашей партийной организации, так и простым людям. Вот Эльшан Шабиев, например, закупил 10 тысяч масок, которые коммунисты раздавали бесплатно в Шуе. Да, мы понимаем, что это количество «капля в море», но мы хотя бы позаботились здоровьев шуян. Также мы вырастили достойное молодое крыло партии – Ленинский Комсомол, который возглавляет Надежда Соловьева. У нас много других активных коммунистов, комсомольцев и сторонников, которые готовы работать на благо нашего города и бороться за права наших граждан. А самое главное, что каждый из нас готов стать строителем нового социалистического общества. На предстоящих в сентябре выборах в городскую думу мы намерены представить команду кандидатов, способных изменить жизнь шуян к лучшему! Это будет команда единомышленников, способных не просто победить, но и реальными делами доказать людям, что КПРФ может и умеет работать для народа и вместе с народом!
Товарищи! Партия «жуликов и воров» сделала жизнь каждого из нас невыносимой, и пора дать отпор этому наглому белому медведю, который изображен на логотипе их партии. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ!

Беседовал
Сергей Жубаркин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.