Примерно столько же в газете «Шуйское время» выходит рубрика «Боевой листок», в которой мы рассказываем о работе центра, о наших воинах-героях, о семьях участников СВО и многом другом.
Сегодня наша рубрика посвящена тем людям, без которых была бы невозможна работа центра «Вместе сильнее». Сами себя они называют «админами». Их задача – координировать действия волонтеров, добровольцев, собирать, обрабатывать заявки от военнослужащих, организовывать сбор пожертвований и гуманитарной помощи, отправлять груз в зону СВО, обеспечивать слаженную работу мастеров по плетению маскировочных сетей и многое другое.

Центр «Вместе сильнее» в лицах

Алексей Борисович Федяшин,
Депутат Ивановской областной думы восьмого созыва, руководитель центра:

Итог нашей двухлетней работы состоит в том, что люди увидели, поняли, что помогать нужно, все более активно присоединяются к нам. Сегодня так или иначе к работе центра подключились более 1500 человек. Каждый из них вносит посильную лепту – кто-то плетет сети или вяжет носки, шьет постельное белье, кто-то помогает собирать гуманитарную помощь и денежные средства, кто-то доставляет грузы в зону СВО и госпитали, а кто-то привлекает детей и подростков, уделяя внимание патриотическому воспитанию. Для меня наш центр – образец взаимопомощи, поддержки, патриотизма, единения, ведь сегодня мы объединяем людей разного возраста, совершенно разного рода занятий и профессии, которые подключают все свои ресурсы и делают то, что им посильно. Горжусь тем, что удалось создать точку притяжения и вносить свой вклад в общую победу. Вместе сильнее!

Ольга Жубаркина,
главный редактор газеты «Шуйское время»:

К работе центра «Вместе сильнее» примкнула еще с момента идеи его создания. Очень рада, что она воплотилась и собрала вокруг себя большое количество неравнодушных людей. Мы все понимаем, что проблема поддержки участников СВО касается каждого, независимо от того, есть кто-то из родных и близких за «ленточкой» или нет. Это наше общее дело, мы не имеем права быть равнодушными. Наш центр не только оказывает помощь тем ребятам, которые сегодня выполняют боевые задачи, но и очень тесно работает с их семьями – с матерями, женами, детьми. Приглашаю всех присоединиться к работе Центра. Работы здесь хватит всем!

Ирина Болотова:
В работе центра принимаю участие с самого его основания. Сначала занималась плетением маскировочных сетей, так как уже была знакома с этим искусством, училась этому в группе помощи 98 дивизии в г. Иваново. Со временем плетение сетей освоили многие, и получилось доверить это другим волонтерам нашего центра. Сейчас занимаюсь сбором посылок, упаковкой, комплектацией, регулярно выезжаю в зону СВО с гуманитарным грузом. Считаю работу центра очень важной, так как ребятам иногда кроме, как на гуманитарку, рассчитывать больше не на кого. Заявок на приобретение того или иного оборудования поступает очень много, часть из них финансово очень затратны. Бывает сложно, но стараемся помочь всем, кому эта помощь необходима.

Светлана Воробьева,
директор АНО «Русская провинция», журналист газеты «Шуйское время»:

В составе админов центра с самого начала – с идеи его создания. Вначале нужно было настроить работу направлений, собрать заинтересованных людей, этим и занималась вместе с командой. Параллельно отвечала за публикацию материалов о работе центра в СМИ. Постепенно деятельность центра расширилась. Большое внимание уделяем привлечению школьников и студентов, которым интересна добровольческая деятельность. На мероприятиях, которые проводит АНО «Русская провинция», всегда активно включаем площадку центра и знакомим с ним жителей города и региона. Доброй традицией стало проведение благотворительных ярмарок и концертов в поддержку участников СВО. Считаю, что волонтерство – это составляющая часть жизни современного человека, гражданина, патриота. Имея за плечами более чем 20-летний опыт волонтерской работы, ни разу в этом не усомнилась.

Ирина Мизонова,
предприниматель, жена мобилизованного, участника СВО:

К работе Центра «Вместе сильнее» примкнула с самого начала. Так получилось, что мой муж добровольцем ушел в зону СВО, я приняла его поступок. С самого детства меня воспитывали в духе патриотизма. В моей семье не привыкли оставаться в стороне в тяжёлые для России времена. Считаю, что помощь фронту – это святая обязанность каждого жителя в тылу. Там наши парни, наши мужья, отцы, сыновья, братья, как можно сидеть сложа руки, когда они там гибнут и получают тяжёлые ранения? В центре делаю все, что в моих силах: собираю гуманитарную помощь, заявки на закупку оборудования от наших военнослужащих, регулярно доставляю грузы в зону СВО. Хочется, чтобы больше людей объединились и помогали. Тогда быстрее всё закончится, и победа обязательно будет за нами.

Виктория Роготова:
Познакомилась с работой центра в самом начале его работы, поначалу приходила плести маскировочные сети. Полтора года назад появилась необходимость вести социальные сети, этим и занялась. Считаю, что сегодня обязательно нужно делать то, что делаем мы, ведь нашим защитникам очень важно знать, что дома в них верят и их ждут.

Елена Лосева:
С самого начала пришла в центр и активно включилась в работу. Так получилось, что стала решать многие вопросы по плетению сетей, потом по складу, по сбору гуманитарных грузов для отправки в зону СВО. Потом придумали проводить благотворительные ярмарки каждые выходные. Ищем любую возможность для того, чтобы помочь нашим ребятам. Моими активными помощниками являются внуки Каролина и Матвей. Мы едины в своем убеждении, что без нашей помощи ребятам на передовой очень трудно. Мы делаем важное дело, останавливаться не планируем.

Валентина Кожемяк,
учитель начальных классов:

В центре моя функция – считать. Решение финансовых вопросов, организация сбора средств. А еще считаю своим долгом привлекать к работе центра детей в школе, где работаю. Плетем маскировочные сети, пишем письма, рисунки, собираем гуманитарную помощь. А вообще у нас все занимаются тем, что на сегодняшний день важно. Разобрать склад, собрать посылки, отвезти/привезти какие-либо грузы. Я люблю свою Родину и не хочу оставаться в стороне в тяжёлое для страны время. А ещё стараюсь быть достойным потомком своих бабушек — тружениц тыла. Хочу, чтобы все жили мирно и дружно. Такой мир можем создать только мы сами.

Елена Воронина,
руководитель Комитета Семей Воинов Отечества по г. Шуя и Шуйскому району:

В центре я практически с самого начала его работы. Первоначально моей основной задачей было обеспечение связи между центром и нашей шуйской войсковой частью, с семьями участников СВО. Как никто знаю, насколько для наших защитников важна поддержка тыла, потому что сама являюсь женой военнослужащего. Очень горжусь нашим центром «Вместе сильнее» и командой волонтеров. Пусть наши совместные усилия станут примером для других. Благодарны каждому, кто в нашей команде и уверены, что впереди нас ждет множество совместных свершений.

Елена и Сергей Бородулины:
С работой центра «Вместе сильнее» познакомились, когда наш сын Максим находился в зоне специальной военной операции. Сразу стали взаимодействовать с центром, помогать. Максим погиб, но мы не можем оставаться в стороне от общего дела поддержки бойцов, которые сегодня защищают интересы нашей страны. Для нас работа центра – это возможность помочь ребятам, сделать что-то очень важное и нужное. Делаем все, что в наших силах – помогаем материально, принимаем участие в изготовлении заготовок, помогаем с погрузками и разбором склада, регулярно взаимодействуем и помогаем в транспортировке гуманитарных грузов из филиалов Шуйского района. Считаем, что каждое маленькое дело, которое делают волонтеры, приближает нас к победе. Вместе мы сильнее!

Надежда Федяшина:
Для меня центр «Вместе сильнее» с самого начала – это возможность сделать доброе дело, которое облегчит жизнь нашим мальчишкам, находящимся на передовой. Я всегда на подхвате, делаю то, что в конкретный момент времени необходимо: заняться фасовкой коробок для отправки, помогать в погрузке гуманитарного груза – любой вклад имеет значение. Очень ценю каждого, кто есть в нашей команде, ведь это люди, которые не только сами делают очень много, они способны собрать вокруг себя таких же неравнодушных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.