Сегодня магазин «Северяночка» представляет несколько рецептов салатов на скорую руку. Эти блюда прекрасно разнообразят семейный ужин и не потребуют большого количества времени на приготовление.

СЛАДКИЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты: чернослив (без косточек) — 80 г, морковь – 100 г, грецкие орехи (очищенные) — 20 г, сметана (любой жирности) — 6 стол.л., сахар — по вкусу.

Приготовление: вымыть чернослив и залить его водой, желательно погорячее. Почистить и натереть на крупной терке морковку. Достать из воды чернослив, порезать мелким кубиком. Если в планах – украсить салат, несколько кусочков чернослива оставляем. Орехи порезать, но не очень мелко. Смешать все ингредиенты, добавить сметану и по желанию сахар. Украсить салат можно кусочками чернослива, орешками и веточкой зелени.

САЛАТ С ТУНЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), яйца – 2 шт., свежий огурец — 1 шт., укроп (3-4 веточки), майонез – 2 стол.л.
Приготовление: консервированный тунец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить его в миску и размять вилкой. Яйца почистить и нарезать мелким кубиком. Огурец помыть, обсушить. Нарезать огурец небольшими кубиками. Помыть укроп, мелко порубить его. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить майонезом.

ПОСТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: помидоры – 300 г, фасоль (отварная или консервированная) – 170 г, хлеб (желательно ржаной) – 90 г, растительное масло (в идеале — оливковое) – 1,5 стол.л., соль по вкусу, перец черный молотый (желательно свежемолотый) по вкусу, петрушка – 10 г.
Приготовление: помидоры тщательно промыть, разрезать на четвертинки, аккуратно удалить семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставляем. Нарезать кусочками среднего размера и сложить на тарелочку. Соединить фасоль и ломтики помидоров, добавить немного растительного масла (желательно оливкового первого отжима), посолить и положить чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешать. Ржаной хлеб нарезать кубиками небольшого размера и поджарить на сухой сковородке без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими, немного подрумянились.

С сухариками помидорно-фасолевую смесь соединять нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли раньше времени. Зелень петрушки промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата. Как вариант разнообразить салат – добавить в его состав свежий огурец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.