Песто Базирон, или зелёный Песто

Песто Базирон – изысканный сорт сыра, название которого происходит от одноименного названия соуса из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью. Вкус зеленого сыра Песто Базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра Песто Базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра Песто Базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру Песто Базирон еще большую пикантность и изюминку во вкусе…

Впервые Песто Базирон был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах. Технология его производства схожа с голландской Гаудой, а отличается своим зеленым оттенком. Сыр приобретает такой цвет по причине добавления базилика и других трав.
Интересно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Скорее всего, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, отличавшийся ярким зеленым цветом.

Этот яркий и оригинальный сыр также войдёт в новогодний сырный бокс от семейной сыроварни Гагариных.

Сыр можно приобрести в нашей сыроварне по адресу:
г. Шуя, пер. 2-ой Пушкинский, д. 2.

Вы можете вырезать купон на скидку слева от данной статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.