Сегодня очень актуальна свежая выпечка из пекарни. Почему? Давайте попробуем разобраться. А поможет нам в этом руководитель сети пекарен «Аромат хлеба» Бадалян Арпине.

Арпине, расскажите, откуда такой интерес к выпечке? Что привлекло вас в этой отрасли?
В последние годы моя жизнь связана с выпечкой. Находясь в декретном отпуске, очень хотелось побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Продукция из магазинов, у которой сроки годности довольно большие, меня не привлекала. Ведь натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок не может храниться в неизменном виде несколько недель и, тем более, месяцев. Хотелось, чтобы на семейном столе была всегда качественная, полезная пища. Начала печь. Причем с каждым разом понимала все сильнее, что процесс выпекания доставляет мне огромное удовольствие. Пекла сначала пироги, торты, потом начала применять сложные рецепты, за которые в домашних условиях мало кто берется. Стало получаться, появились заказы на торты домашнего производства.

А как пришла идея превратить хобби в профессию?
На этом настоял мой супруг. Благодаря ему в нашем городе сейчас работают две наших пекарни. Он поверил в меня, настоял на том, чтобы мое любимое увлечение – выпекать кондитерские изделия превратилось в профессиональную деятельность. Сейчас я понимаю, как важно, чтобы профессия приносила удовольствие. Когда идешь на работу с радостью – то результат превосходит все ожидания.
Кулинария – дело непростое. И здесь, наверное, мало быть кулинаром-практиком.
Да, это правда. Кулинария – область, в которой постоянно что-то меняется: появляются новые технологии, инструменты, ингредиенты. Приходится постоянно учиться. Мне в этом плане повезло. Прошла обучение у всемирно известных пекарей и кондитеров. Среди них – Саба Джанджгава (его называют «Королем эклеров»), Александра Ноздрачёва (шеф-кондитер, проводит кулинарные мастер-классы в 11 странах мира), Александра Овешкова (шеф-кондитер, создатель собственной он-лайн школы кондитеров «CakePro»). Все знания, которые получаю, стараюсь воплощать в реальность. Хочется, чтобы у жителей нашего города была возможность попробовать продукт высочайшего класса не только по качеству, но и по вкусу и внешнему виду.

А как удается «держаться на плаву»? Ведь в последние годы пекарни стали очень популярными, конкуренция в городе довольно высокая.
Я не тот человек, который гонится за прибылью. Для меня главное – чтобы вся продукция нашей пекарни отличалась высоким качеством, была доступна покупателю. Пусть продадим меньше, но зато довольный клиент вернется к нам снова. Я уверена в своем персонале, у нас работают пекари и кондитеры с огромным опытом, которые, как и я обожают то, чем занимаются.

А есть ли стимул расти? В чем еще хочется набраться мастерства?
Сейчас мы осваиваем технологию приготовления хлебобулочных изделий на закваске. Очень хотим, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Совсем скоро порадуем наших покупателей ароматным, полезным и очень вкусным хлебом.

Какая продукция никогда не залеживается на полках?
У нас ничего не залеживается. Вся продукция – только свежеприготовленная. Мы уже имеем определенный ассортимент, по которому покупатель нас узнает. Например, эклеры и профитроли получаются у нас необычайно вкусными. Особенно много отзывов о нашем пирожном «Наполеон», если его нет на прилавке, то часто спрашивают. Пирожки отличаются тем, что мы никогда не жалеем начинки. Всегда есть в ассортименте пироги с яйцом и луком, капустой, сосиски в тесте, пиццы и многое другое. У каждого постоянного покупателя есть свое любимое лакомство. Среди покупателей все чаще – мамочки, которые приобретают продукцию для своих чад.

То есть вы утверждаете, что детям можно есть сладкое?
Считаю, что если это качественное лакомство, то в меру можно все. Я как мама двоих детей не могу экономить на качестве ингредиентов для производства. Если шоколад, то он должен быть хорошим, мы, например, используем качественный бельгийский шоколад. Если мука, то высокого качества. И, согласитесь, лучше съесть коржик или небольшое пирожное с натуральным кремом, чем плитку дешевого шоколада.

А есть ли в вашем арсенале рецепт, который мамочки смогут приготовить для своих детишек самостоятельно?
Конечно. Могу предложить рецепт кексов, которые сможет приготовить даже начинающий пекарь.

Ингредиенты: яйцо — 2 шт, сахар — 120 гр, кефир 120 гр, раст. масло 120 гр, мука- 200 гр, разрыхлитель — 4 гр, сода-2 гр.

Способ приготовления.

  1. Яйцо взбить с сахаром до бела.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, взбить до объединения.
  3. Добавить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешать.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке 175-180° 15 минут. Приятного аппетита!

Пекарня «Аромат хлеба»
ждет покупателей по адресам:
ул. Ленина, 24
ул. Свердлова, 28б

Светлана Воробьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.